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110673 - Ágar soro de laranja
110673 - Ágar soro de laranja - Image 2

110673 – Ágar soro de laranja

GranuCult®, de acordo com as IFU, é adequado para microbiologia, para leveduras, para bolores.

  • Descrição
  • Especificações Técnicas
O ágar soro de laranja foi desenvolvido especificamente para isolar e enumerar os microrganismos que podem estragar as bebidas de frutas cítricas. Devido ao seu baixo pH, os sucos de frutas cítricas são suscetíveis à deterioração, principalmente por fungos, leveduras e bactérias acidófilas, como Lactobacillus e Leuconostoc. O ágar soro de laranja é recomendado pela APHA para o exame de bebidas à base de frutas. A peptona de caseína e o extrato de levedura fornecem nutrientes nitrogenados e carbonáceos essenciais e vitamina do complexo B. A glicose é adicionada como fonte de carbono e energia. O extrato de laranja gera um ambiente ideal para o enriquecimento de microrganismos tolerantes a ácidos a partir de amostras de frutas cítricas. O hidrogenofosfato dipotássico atua como substância tamponante.

Aplicação

O ágar soro de laranja é adequado para o isolamento, o cultivo e a enumeração de microrganismos deteriorantes tolerantes a ácidos em sucos de frutas e concentrados de sucos de frutas cítricas.

Características e benefícios

  • O GranuCult® oferece meios de cultura granulados de qualidade superior
  • Seguro e sustentável devido à redução dos riscos associados à inalação de poeira fina e substâncias tóxicas, resultando em um ambiente de trabalho mais seguro
  • Excelente molhabilidade, solubilidade e propriedades de fluxo livre
  • Conveniente, com separação mínima de componentes e aglomeração, mesmo em condições quentes ou úmidas
  • Alta reprodutibilidade de lote para lote
  • Prazo de validade prolongado de até cinco anos
  • Grande número de cepas de teste que excedem todas as exigências regulatórias
  • A tecnologia de granulação permite a inclusão de muitos suplementos, sem a necessidade de adicioná-los separadamente

Nota de análise

Aspecto (transparência): transparente a opalescente
Aspecto (cor): amarelado a marrom-amarelado
Valor de pH (25 °C): 5,4-5,6
Teste de promoção do crescimento de acordo com a versão atual da norma DIN EN ISO 11133.
Inóculo no meio de referência (Bacillus cereus ATCC 11778 (WDCM 00001)):
Inóculo no meio de referência (Lactobacillus plantarum ATCC 14917 (WDCM 00104)):
Inóculo no meio de referência (Lactobacillus casei ATCC 393 (WDCM 00100)):
Inóculo no meio de referência (Leuconostoc mesenteroides ATCC 9135 (WDCM 00108)):
Inóculo no meio de referência (Candida albicans ATCC 10231 (WDCM 00054)):
Contagem de colônias (Bacillus cereus ATCC 11778 (WDCM 00001)):
Contagem de colônias (Lactobacillus plantarum ATCC 14917 (WDCM 00104)):
Contagem de colônias (Lactobacillus casei ATCC 393 (WDCM 00100)):
Contagem de colônias (Leuconostoc mesenteroides ATCC 9135 (WDCM 00108)):
Contagem de colônias (Candida albicans ATCC 10231 (WDCM 00054)):
Recuperação no meio de teste (Bacillus cereus ATCC 11778 (WDCM 00001)): ≥ 70%
Recuperação no meio de teste (Lactobacillus plantarum ATCC 14917 (WDCM 00104)): ≥ 70%
Recuperação no meio de teste (Lactobacillus casei ATCC 393 (WDCM 00100)): ≥ 70%
Recuperação no meio de teste (Leuconostoc mesenteroides ATCC 9135 (WDCM 00108)): ≥ 70%
Recuperação no meio de teste (Candida albicans ATCC 10231 (WDCM 00054)): ≥ 70%
Crescimento (Aspergillus brasiliensis (anteriormente conhecido como A. niger) ATCC 16404 (WDCM 00053)): bom a muito bom
Incubação: 4 dias a 26 ± 2 °C, aeróbica
Uma taxa de recuperação de 70% é equivalente a um valor de produtividade de 0,7.
As contagens de colônias indicadas resultam da soma de uma determinação tripla.
Meio de referência: Ágar tríptico de soja resp. ágar SABOURAUD

Nota de rodapé

Oferecemos dois tipos de meio: o GranuCult® granulado de qualidade superior e o meio de cultura NutriSelect® em pó e mais econômico, dependendo de suas necessidades.
As designações básico, plus ou prime são adicionadas para indicar o nível de controle de qualidade, desde o controle de qualidade básico ao CQ padrão plus até o prime para uma conformidade regulatória completa.

Informações legais

GRANUCULT is a registered trademark of Merck KGaA, Darmstadt, Germany
NutriSelect is a registered trademark of Merck KGaA, Darmstadt, Germany

Especificações Técnicas

Agency

according to IFU

Nível de qualidade

200

Forma

medium granules (dehydrated (DCM))

Embalagem

pkg of 500 g

Fabricante/nome comercial

GranuCult®

Condição de armazenamento

protect from light (Keep tightly closed and dry)

Técnica(s)

microbiological culture: suitable

Cor

beige

pH

5.4-5.6 (37 °C, 42 g/L in H2O, after autoclaving)

Solubilidade

42 g/L

Densidade volumétrica

700 kg/m3

Aplicação(ões)

food and beverages
microbiology

Temperatura de armazenamento

15-25°C

Adequação

molds
yeasts

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