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LMX Readycult® Coliformes 100

Código para pedidos:

1.01298.0001- 1 bolsa com 20 blisters para amostras de 100ml de água Caldo de enriquecimento seletivo para detecção simultânea da presença/ ausência e identificação de coliformes totais e E. coli na análise bacteriológica da água.
O Teste de Presença/ Ausência Readycult® Coliformes 100 para Detecção e Identificação de Coliformes e Escherichia coli em Águas Tratadas foi revisado e aprovado pela USEPA Entidade de fiscalização para Águas Subterrâneas e Água Potável, como método aceito para monitoramento de coliformes totais e E. coli sob o regulamento para Coliformes Totais (40 CFR 141.21). Esta versão incorporou mudanças que foram aprovadas em maio de 2005 (ATP Case No. BD03-001).

Informação geral
Conteúdo: 20 blisters
1 blister para cada 100 ml da amostra de água.

Modo de ação
A alta qualidade nutricional das peptonas e do tampão fosfato incorporado garantem o rápido crescimento de coliformes, enquanto o lauril sulfato inibe em grande parte a flora acompanhante, especialmente as Gram-positivas. Adicionando o substrato cromogênico X-GAL que é clivado por coliformes e o substrato fluorogênico MUG, que é altamente específico para E. coli, é possível a detecção simultânea de coliformes totais e E. coli. A presença de coliformes totais é indicada por uma coloração azul esverdeada do caldo e a E. coli pela fluorescência azulada sob luz UV.

LMX Readycult® Coliformes 100

Preparação

1. Adicione 100 ml da amostra de água em um recipiente estéril e transparente com tampa de rosca, ou bolsa plástica estéril (capacidade mínima: ≥ 120 ml) Atenção: favor utilizar material, por ex., vidro que não seja auto-fluorescente!
2. Pegue um blister do pacote, bata levemente para garantir que os grânulos estejam no fundo. Dobre a parte superior do blister até que ele se abra. Atenção: não toque na abertura para evitar risco de contaminação!
3. Adicione todo o conteúdo à amostra de água. Feche o recipiente e agite para dissolver os grânulos completamente.

O caldo preparado é claro e amarelado.

Incubação: até 24 h 35°C a 37°C. Se incubado à temperatura ambiente (20 a 25°C), o tempo de incubação é prolongado para 48 horas

Procedimento Experimental e Avaliação

Interpretação dos resultados para a detecção de Coliformes Totais / E. coli:
Negativo: sem mudança de cor. O caldo permanece com a cor amarelada inicial.
Coliformes totais: Qualquer mudança da cor do caldo para azul-esverdeado, mesmo que seja apenas na parte superior do caldo, confirma a presença de coliformes (reação de X-GAL). Não descolore com a agitação!
E. coli: Verifique se ocorre a fluorescência nos frascos com amostras de coloração azul esverdeados, usando uma lâmpada UV de comprimento de onda de 366 nm, posicionada em frente ao frasco. A fluorescência azul clara confirma a presença de E. coli (reação MUG). Não são necessárias outras etapas de confirmação ou verificação adicionais.
Atenção: Proteja seus olhos da exposição direta à luz UV!

Opcional: É possível uma verificação opcional da presença de E. coli no frasco com fluorescência positiva para o Readycult Coliform: Adicione ao caldo 2,5 ml do reagente de KOVAC’s (reação de indol). A formação de um anel vermelho confirma a presença de E. coli. Esta etapa não é obrigatória para a confirmação da E.coli!

Descarte

Autoclave o caldo (15 min / 121°C). Alternativamente, aqueça o caldo por 30 min. em água fervente ou use um desinfetante adequado.

Armazenamento

Caso a amostra seja armazenada a 25°C, a análise deve ser iniciada dentro de 6 horas. Excepcionalmente, a amostra pode ser armazenada entre 2 e 8°C (refrigeração) por até 24 horas.
Armazenar em local seco entre 15°C a 25°C.
Se armazenado sob as condições recomendadas, a embalagem fechada tem prazo de validade de 3 anos após a data de produção (ver data de vencimento no rótulo).

Controle de Qualidade

Por favor, consulte o Certificado de Análise relacionado ao lote.